Inkubator Bisnis Unimal Ikut Sosialisasi Kelembagaan Inkubator Bisnis Kemenristekdikti

Medan – Pengelola Inkubator Bisnis CDC Universitas Malikussaleh bersama beberapa Inkubator Bisnis Teknologi dari Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta lainnya yang ada di Sumatera Bagian Utara mengikuti acara Sosialisasi Fasilitasi Pengembangan Kelembagaan Inkubator Bisnis Teknologi Kemenristekdikti tahun 2018, di Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention, Medan, tanggal 17 April 2018.

Sosialisasi yang diselenggarakan oleh Direktorat Kawasan Sains Teknologi dan Lembaga Penunjang Lainnya pada Direktorat Jenderal Kelembagaan Iptek dan Dikti, Kemenristekdikti tersebut juga dihadiri oleh sejumlah Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta, Pimpinan Bappeda, Pimpinan Badan dan Pimpinan Instansi/Dinas terkait dari Sumatera Utara, Aceh dan sekitarnya.

Sosisialisasi tersebut dibuka oleh Kasubdit Lembaga Inkubator dan Intermediasi Teknologi, Yani Sofyan yang selanjutnya menjadi salah seorang pemateri tentang Lembaga Inkubator dan Panduan Kegiatan PPBT Kemenristekdikti. Pemateri lainnya yaitu Indra Purnama dari Asosiasi Inkubator Bisnis Indonesia (AIBI) tentang Inkubator Bisnis Teknologi: Pengertian, Praktik dan Pengembangan Program. Selain itu Doni Dwi Hantyoko (Analis Pengembangan Intermediasi) mengenai Program Pengembangan Kelembagaan Inkubator Bisnis Teknologi 2018 dan Qiqi Asmara (Analis Pengembangan Inkubator Bisnis Teknologi) sebagai moderator.

Para pemateri menyampaikan sosialisasi dengan sangat menarik sehingga mampu memotivasi peserta, dimana peserta sangat antusias mengikuti acara Sosialisasi Program Pengembangan Kelembagaan Inkubator Bisnis Teknologi tahun 2018 dari awal hingga akhir. Pada akhir kegiatan sosialisasi juga dibagikan Borang Usulan Pendirian Inkubator Bisnis Teknologi kepada Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta serta lembaga lainnya yang belum mendirikan Inkubator Bisnis Teknologi. Untuk Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang sudah memiliki Inkubator Bisnis Teknologi dibagikan Borang Program Bantuan Pengembangan Kelembagaan Inkubator Bisnis Teknologi 2018.

Inkubator Bisnis CDC UNIMAL © 2018