Unimal Dapat Pembiayaan Program PPBT 2018

Lhokseumawe (Antaranews Aceh) – Dua Tenant Binaan Inkubator Bisnis CDC Universitas Malikussaleh, Kabupaten Aceh Utara mendapatkan pembiayaan dari Program Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (PPBT) 2018 Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

Pembina Inkubator Bisnis CDC Universitas Malikussaleh, Dr Ibrahim Qamarius di Lhokseumawe, Sabtu mengatakan, kedua Startup yang mendapat pembiyaan tersebut, yaitu Pusarium Gaharu dan Plastik Ramah Lingkungan.

Pusarium Gaharu proposalnya diajukan oleh Nurhanifa dan Plastik Ramah Lingkungan proposal diajukan oleh Aldila.

Jumlah besaran pembiyaan yang diberikan untuk untuk Pusarium Gaharu sebesar Rp408,5 juta dan Plastik Ramah Lingkungan Rp 409,2 juta,” ungkap Ibrahim.

Disebutkan, para penerima pembiayaan program PPBT Tahun 2018 bersama 143 tenant/Startup dari seluruh Indonesia, sebelumnya telah mengikuti Workshop Rencana Aksi Program PPBT 2018 yang dilaksanakan oleh Direktorat PPBT pada 14-16 Maret 2018 di Jakarta.

Selanjutnya 143 tenant/Startup tersebut akan mengikuti Pelatihan PPBT Business Camp 2018 pada tanggal 9-14 April 2018 di Jakarta.

Sumber : Antaranews