Sekilas Inkubator Bisnis Univ. Malikussaleh

Career Development Center (CDC) Universitas Malikusaleh dibentuk berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor : 546/UN45/KP/2014 tertanggal 1 Pebruari 2014 tentang Pengangkatan Ketua Career Development Center (CDC) Universitas Malikussaleh. Pada saat itu pengurus CDC Unimal hanya 3 orang.  Seiiring padatnya aktivitas, pada tanggal 22 Maret 2016 pengurus CDC Unimal menjadi 9 orang yang diangkat berdasarkan Keputusan Rektor Nomor : 1302/UN45/HK/2016 tentang Perubahan Struktur Pengurus Career Development Center Universitas Malikussaleh.

Career Development Center (CDC) Unimal merupakan pusat karir yang melayani mahasiswa dan alumni Unimal dalam bidang Pelatihan dan Seminar, Rekrutmen dan Karir, Exit Survey dan Tracer Study serta Program Kewirausahaan dan Inkubasi Bisnis.

Selain itu memberikan informasi lowongan kerja, magang, tips karir, serta menyelenggarakan Career Days, dan lain-lain. CDC Unimal juga menjembatani para ‘experienced jobseeker’ dan pihak perusahaan dalam memenuhi kebutuhan tenaga profesional serta membantu pemerintah dalam mendampingi pengusaha pemula secara gratis.

CDC Unimal juga memberikan layanan publikasi iklan lowongan kerja dan rekrutmen SDM bagi perusahaan, melalui fasilitas rekrutmen daring (online), penyelenggaraan rekrutmen kampus, presentasi profil perusahaan, company branding, serta career days khusus bagi perusahaan,dan sebagainya.

Comments are closed.