Sekilas Tentang Inkubator Bisnis Univ. Malikussaleh

Inkubator Bisnis Career Development Center (CDC) Universitas Malikusaleh dibentuk berdasarkan Keputusan Rektor Nomor: 1302/UN45/HK/2016 tentang Perubahan Struktur Pengurus Career Development Center (CDC) Universitas Malikussaleh, tanggal 22 Maret 2016.

Seiring padatnya aktivitas, pada tanggal 18 April 2016, Rektor Universitas Malikussaleh membuat Keputusan Nomor: 1594/UN45/HK/2016, tentang Perubahan Struktur Pengurus Inkubator Bisnis Career Development Center (CDC) Universitas Malikussaleh.

Adapun jasa layanan inkubator Inkubator Bisnis Career Development Center (CDC) Universitas Malikussaleh antara lain sebagai berikut: 1) Coaching, Mentoring, Training; 2) Pembinaan, Pendampingan dan Pengembangan Usaha; 3) Konsultasi untuk Inwall maupun Outwall; 4) Memfasilitasi kerjasama bisnis; 5) Pendampingan legalitas pendirian perusahaan, HKI, dll; 6) Pangembangan kapasitas (capacity building) tenant/startup; 7) Inkubasi bentuk informasi bisnis; akses permodalan, pemasaran, dll; 8) Fasilitasi pendukung lainnya; kemitraan, pameran/promosi usaha, temu usaha, dll.

Inkubator Bisnis Career Development Center (CDC) Universitas Malikussaleh merupakan salah satu anggota Asosiasi Inkubator Bisnis Indonesia (AIBI), dimana saat ini telah dan akan membina atau melakukan pendampingan lebih dari 30 Tenant/Startup di Aceh.